Содержание
Пошаговый рецепт для приготовления французских макаронс от нейросети:
Ингредиенты:
- 120 гр. миндальной муки
- 200 гр. сахарной пудры
- 100 гр. белков яиц (около 3 шт.)
- щепотка соли
- пищевой краситель (по желанию)
- любой наполнитель для крема (например, шоколад, карамель, ягоды)
Процесс приготовления макаронс:
- Разогреть духовку до 150 градусов. Подготовить противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Просеять миндальную муку и сахарную пудру вместе в миску. Повторить несколько раз, чтобы убедиться, что все комочки разбились и смесь стала однородной.
- Взбить белки яиц в крепкую пену, добавив щепотку соли на половине пути. Белки должны быть достаточно крепкими, чтобы удерживать форму, но не слишком жесткими.
- Аккуратно добавить смесь миндаля и сахарной пудры в белки и аккуратно перемешать лопаткой, делая движения сверху вниз. Цель — сохранить воздушную текстуру, не перебивая белки.
- Если вы хотите использовать краситель, добавьте его сейчас, и аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь в кондитерский мешок с насадкой для макаронс, и выдавите маленькие кружочки на пергаментную бумагу. Расстояние между кружочками должно быть около 2 см.
- Оставьте кружочки на противне на 20-30 минут, чтобы они просохли. Это поможет им сохранить форму при выпечке.
- Выпекайте макаронс в духовке при 150 градусах в течение 12-15 минут. Макаронс готовы, когда они прикасаются к пальцам и не прилипают.
- Дайте макаронсам остыть на противне, а затем аккуратно снимите их с пергаментной бумаги.
- Наполните макаронсы кремом по вашему выбору, соберите вместе, и оставьте в холодильнике на 24 часа. Это позволит крему слегка пропитаться внутри макаронса.
Все наслаждайтесь приятным вкусом этого замечательного десерта!