Содержание
Вот рецепт классического русского красного борща
Основные ингредиенты:
1 фото от нейросети на тему БОРЩ
Основные ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 3 картофелины
- 1 маленькая кочан капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
- сметана для подачи
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и нарежьте свеклу, лук, морковь, картофель и капусту на небольшие кусочки.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте свеклу и картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте лавровый лист и горошины перца. Накройте крышкой и варите 20-25 минут до мягкости овощей.
- Добавьте капусту и варите еще 10-15 минут до готовности капусты.
- Если борщ получился не кислым, добавьте уксус по вкусу.
- Уберите лавровые листья, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте борщ со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом красного борща с близкими. Также читайте в нашей рубрике РЕЦЕПТЫ ОТ НЕЙРОСЕТИ другие уникальные рецепты.